Медведев: искренне завидую тем, кто будет жить в Иннополисе

В Иннополисе сконцентрирована вся идея того, чем федеральное правительство и руководство Татарстана занимались несколько лет. Жизнь в нем обещает стать насыщенной и интересной.

Медведев: искренне завидую тем, кто будет жить в Иннополисе

В Иннополисе сконцентрирована вся идея того, чем федеральное правительство и руководство Татарстана занимались несколько лет. Жизнь в нем обещает стать насыщенной и интересной. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на церемонии официального открытия наукограда, сообщается на официальном сайте президента РТ.

«Уверен, что здесь будут созданы тысячи инновационных, современных продуктов в области науки и техники, здесь будет работать университет, будут развиваться компании, и вообще здесь будет интересная жизнь. Я искренне завидую тем, кто будет жить здесь, работать. Это будет в основном молодежь, появятся дети, они пойдут в детский сад. Это на самом деле новый город, и мне очень приятно, что все мы к этому причастны», — заявил глава российского правительства.

Медведев отметил также, что открытие Иннополиса — это важнейшее событие для развития Татарстана и всей России.

В городе уже построены корпус технопарка имени Попова, жилая зона, состоящая из многоквартирных домов и таунхаусов, студенческий кампус, который включает в себя университет, спортивный комплекс и общежития. На завершающем этапе строительства находятся технопарк имени Лобачевского, здания двух детских садов, медицинского центра, пожарного депо, а также инженерная и транспортная инфраструктура.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite