ЦБ РФ запретил «Россгосстраху» заключать договоры по ОСАГО

Из-за многочисленных нарушений и навязывания допуслуг «Россгосстраху» запрещено заключать договоры по страхованию обязательной ответственности автомобилистов, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. Решение принято «в связи

Из-за многочисленных нарушений и навязывания допуслуг «Россгосстраху» запрещено заключать договоры по страхованию обязательной ответственности автомобилистов, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Решение принято «в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО».

Только с 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2 300 жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний, вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по статье КоАП «Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования».

Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.

«Россгосстрах» обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО, Банк России обещает осуществление компанией выплат.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite