Половина водителей «скорых» Челнов планируют устроить забастовку в День защиты детей

1 июня с 7:00 половина водителей «скорых» в Набережных Челнах планируют устроить забастовку. Причина — низкая зарплата. Соответствующее письмо (копия есть в распоряжении KazanFirst), подписанное

1 июня с 7:00 половина водителей «скорых» в Набережных Челнах планируют устроить забастовку. Причина  низкая зарплата. Соответствующее письмо (копия есть в распоряжении KazanFirst), подписанное 79 водителями, направлено в минздрав и минземимущество РТ, а также в исполком Челнов. Об этом KazanFirst рассказал источник в службе скорой помощи автограда.

Водители, относящиеся к государственному унитарному предприятию «Спецсан АТП», неоднократно обращались с просьбой перевести их под шефство минздрава РТ. Так как в «Спецсан АТП» рабочие числятся водителями, которым не положены различные надбавки. В среднем водитель скорой помощи при графике сутки через трое получает 15 000-18 000 рублей. Кроме того, по словам собеседника, руководство лишает водителей премий за перерасход ГСМ, покупать запчасти для машин иногда приходится за свой счет. Возмущенным грозят увольнением.

Как удалось выяснить KazanFirst, остальная половина водителей «скорых» автограда не поддержала эту инициативу. По словам одного из водителей, эту профессию он выбрал после того, как медики «скорой» спасли жизнь его ребенку. Поэтому бастовать и подвергать опасности жизни людей он не намерен.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
илья
ГДЕ ГИМАДЕЕВ ТАМ РАЗВАЛ. ОЧЕРЕДНУЮ ПРЕДПРИЯТИЮ РАЗВАЛИВАЕТ.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite