Двух белых медведей из Казани на два года отправили в Бразилию

В один из крупнейших аквариумов в Латинской Америке — «Аквариум Сан-Паулу» — отправили двух белых медведей из Казани. Они пробудут там два года — до

В один из крупнейших аквариумов в Латинской Америке — «Аквариум Сан-Паулу» — отправили двух белых медведей из Казани. Они пробудут там два года — до тех пор, пока в зоопарке не закончится реконструкция, сообщается на официальном портале мэрии.

«Пока в нашем саду строятся новые современные комплексы, мы очень заинтересованы в том, чтобы в этот период животные содержались в комфортных условиях», — отметили в пресс-службе Казанского зооботсада.

Медведей зовут Пилигрим и Аврора. Пилигрим был подарен зоопарку правительством Москвы, а Аврору нашли на Таймырском полуострове. По специальному разрешению российских властей медвежонка-сироту вывезли оттуда в зооботсад Казани.

 «Куда-то передавать их насовсем мы не планируем», — отметили в зоопарке. По российским законам медведица не может быть продана, а только передана на непродолжительное время. Планов по продаже Пилигрима у Казанского зооботсада также нет. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite