Михаила Ходорковского в Чечне обвинили подрыве авторитета Рамзана Кадырова

Представители чеченской общественности обвинили бывшего главу «Юкоса» Михаила Ходорковского в попытках подрыва авторитета главы республики Рамзана Кадырова и неприязненном отношении к народу Чечни,

Представители чеченской общественности обвинили бывшего главу «Юкоса» Михаила Ходорковского в попытках подрыва авторитета главы республики Рамзана Кадырова и неприязненном отношении к народу Чечни, передает ТACС. 

Соответствующий документ составили и подписали 24 человека, среди которых научные и общественные деятели республики, писатели, журналисты.

«Цинизм его высказываний — яркий показатель криминальной психологии»,— говорится в документе про Ходорковского.

Ходорковский не скрывает неприязненное отношение к чеченскому народу, характеризуя Чечню как «территориально обособленную этническую преступную группировку», стремящуюся распространять свое влияние на всю территорию России, отмечают авторы письма. Ранее Рамзан Кадыров назвал его «врагом всех мусульман» после его призыва опубликовать в СМИ карикатуры на пророка Мухаммеда в знак солидарности с убитыми в Париже карикатуристами еженедельника Charlie Hebdo.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite