Пилоты Боинга потерпевшего крушение могли не справиться с управлением

Пилоты Боинга 737 потерпевшего крушение в Казани могли не справиться с управлением вручную при заходе на посадку, сообщает ИТАР-ТАСС

Пилоты Боинга 737 потерпевшего крушение в Казани могли не справиться с управлением вручную при заходе на посадку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заслуженный пилот России Юрий Сытник прокомментировал авиакатастрофу произошедшую в казанском аэропорту. По мнению Сытника при высокой степени автоматизации полета пилоты теряют навыки ручного управления самолетом при посадке, поскольку основным режимом является автоматический. Пилот считает, что ситуацию в таких случаях усугубляет повышенная психологическая нагрузка на экипаж, особенно, когда ему приходится уходить на второй круг.

«Если в течение года пилот осуществляет посадку в автоматическом режиме и только 2-3 раза ему приходится переходить на ручное управление, то навыки все равно теряются даже у опытного летчика. Он просто не справляется с управлением», — сказал Юрий Сытник.

Напомним, что вчера, 17 ноября, в Казанском аэропорту потерпел крушение самолёт Боинг 737. В катастрофе погибло 50 человек — 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ РТ Александр Антонов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite