СМИ: заявление об отправке казанских курсантов-танкистов на Украину не соответствует действительности

Украинский журналист Анатолий Шарий опроверг заявление мурманской правозащитницы Елены Васильевой, которая на своей странице в Facebook написала, что Казанское танковое училище должно будет

Украинский журналист Анатолий Шарий опроверг заявление мурманской правозащитницы Елены Васильевой, которая на своей странице в Facebook написала, что Казанское танковое училище должно будет послать 80 пятикурсников на Украину. 

«В Казанском высшем военном училище набора не было с 2008 года. А самый свежий набор после 2008 года – это 2012 году. То есть сейчас в Танковом всего 3 курса. Тогда училище находилось на грани полного расформирования, но в 12-м году был осуществлён набор», — сказал Шарий. По его словам, это проверяется на сайте училища, где написана информация об учебной программе всех имеющихся курсов. 

Ранее Васильева сообщала, что месяц назад из Казани уже уехали 30 человек. По её данным, 17 курсантов погибли в боевых действиях. Ещё двое получили ранения.

Теперь же родители воспитанников, по ее словам, «устроили импровизированный митинг» под стенами училища. Руководство в ответ на действия пообещало насильно никого не отправлять. Также Васильева пишет, что на воспитанников «оказывается беспрецедентное давление. А телефоны каждого из них отключены».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
галина
Всегда найдутся такие Васильевы, вечно всем недовольны! Наверняка ей хорошо платят за продажу родины. Вся эта антироссийская пропоганда уже надоела!
0
0
Ответить

Лавров
Верю тоько *****!
0
0
Ответить

Гаагчанин
Верю только Х..лу и 1-му каналу! Несогласных — расстреливать как бешеных собак! И наконец начато хорошее дело — начали отменять желтую и голубую краску — замеченные задерживаются полицией и дактилоскопируются. Да здравствует Наше Сами Знаете Кто!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite