Минобороны РФ намерено создать организованный военный резерв, состоящий из служащих запаса

Министерство обороны РФ  в начале следующего года намерено ввести службу в организованном военном резерве, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление начальника Главного организационно-мобилизационного

Министерство обороны РФ  в начале следующего года намерено ввести службу в организованном военном резерве, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Евгения Бурдинского.

«Мы в начале следующего года будем проводить эксперимент из ограниченного резерва в количестве 5 тысяч человек», — сказал он, отвечая на вопрос о планах по введению службы в организованном резерве.

С резервистами из числа наиболее подготовленных граждан будет заключаться контракт, который влечет за собой определенные обязательства перед воинской частью. «Он обязан будет прибывать на занятия ежемесячно, а также прибывать в течение года на месячные сборы. И самое главное, именно его могут в первоочередном порядке вызвать и привлечь для исполнения обязанностей в соответствии с его предназначением», — пояснил он.

«Можно сказать, что будут как и в Израиле резервисты, но у нас будет другое предназначение», — добавил Бурдинский.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite