Сотрудников УФСИН Татарстана научат выявлять нетрадиционный ислам

УФСИН по РТ получило рекомендации по работе с осужденными-мусульманами, основанные на опыте Великобритании, сообщает пресс-служба управления. С предложениями на основе рекомендаций, выработанных британским

УФСИН по РТ получило рекомендации по работе с осужденными-мусульманами, основанные на опыте Великобритании, сообщает пресс-служба управления.

С предложениями на основе рекомендаций, выработанных британским фондом Quilliam перед руководителями подразделений управления исполнения наказаний Татарстана выступил преподаватель Российского исламского университета Рустам Нургалиев.

Преподаватель затронул темы борьбы с экстремистской пропагандой в местах лишения свободы, ограничения влияния исламистов на окружающих, вопросы обучения сотрудников исправительной системы, правовые аспекты.

«Ряд предложений уже успешно применяется в учреждениях УИС Татарстана. Например, мы тщательно проверяем на наличие экстремистской пропаганды всю литературу, поступающую в учреждения. Работаем в тесном сотрудничестве с представителями Духовного управления мусульман РТ. Как результат, из освободившихся мусульман практически никто не возвращается в места лишения свободы«, — прокомментировал начальник отделения по взаимодействию с правоохранительными органами УФСИН России по РТ Руслан Хазиев выступление преподавателя.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite