В Казани будут судить 24-летнего парня за уклонение от воинской службы

В следственном отделе по Авиастроительному району города Казань СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Тимура Чернова. Он

В следственном отделе по Авиастроительному району города Казань СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Тимура Чернова. Он обвиняется в уклонении от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.

По версии следствия, в 2009 году в городе Казани Чернову была предоставлена отсрочка от прохождения военной и альтернативной службы до июля 2013 года, связанная с обучением в одном из казанских вузов. Однако в июне 2011 года обвиняемый был отчислен за неуспеваемость, а значит потерял право на отсрочку.

В ноябре 2013 года, после прохождения медицинского обследования, Чернова признали годным к военной службе с незначительными ограничениями по состоянию здоровья, и он подлежал призыву в ряды вооруженных сил Российской Федерации. Однако в назначенный срок в военкомат молодой человек не явился.

Вину Чернов признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Авиастроительный районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite