«Беркут» во время февральских событий не стрелял по митингующим в Киеве – Верховная рада

Во время трагических февральских событий в Киеве по митингующим стреляли не бойцы спецподразделения «Беркут». К такому выводу пришла временная следственная комиссия Верховной рады

Во время трагических февральских событий в Киеве по митингующим стреляли не бойцы спецподразделения «Беркут». К такому выводу пришла временная следственная комиссия Верховной рады по результатам исследования используемых снайперами боеприпасов — патронов и пуль, сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии руководителя комиссии Геннадия Москаля, стрелять по манифестантам могли представители вышедших из-под контроля общественных организаций. Не уточняя, о каких именно организациях идет речь, Москаль подчеркнул, что тогда «первый выстрел был сделан по сотрудникам милиции».

«Любой мог влиться в ряды протестного движения под видом борьбы против «действующей власти», — сказал он на пресс-конференции. По его оценке, не исключается и версия, что стрелять могли как сотрудники Службы безопасности Украины или МВД, так и их сторонники, выдающие себя за активистов.

Ранее по теме:

Снайпер на майдане за минуты расстрелял 10 бойцов «Беркута»

И.о. главы МВД Украины в Facebook сообщил о ликвидации спецподразделения «Беркут»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite