СМИ: Нацгвардия Украины убила в Красноармейске как минимум одного человека

В Красноармейске Донецкой области бойцы Национальной гвардии Украины стреляли по толпе и убили как минимум одного человека, сообщает агентство АР в твиттере. О

В Красноармейске Донецкой области бойцы Национальной гвардии Украины стреляли по толпе и убили как минимум одного человека, сообщает агентство АР в твиттере. О жертвах оно сообщает, ссылаясь на представителей ополченцев. Сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин подтвердил ИТАР-ТАСС информацию об одном убитом. По его словам, силовики «мешали проведению референдума» и «членам избирательной комиссии еле удалось вырваться».

Корреспондент «Дождя» Тимур Олевский и корреспондент «Эха Москвы» Илья Азар сообщили в твиттере, что бойцы Национальной гвардии Украины в Красноармейске застрелили одного человека. Оба журналиста стали очевидцами произошедшего. Азар сообщил, что сначала гвардейцы убили одного мужчину и ранили еще одного в ногу. Затем военные стреляли очередями. Потом еще одного человека ранили в грудь. После этого гвардейцы уехали на четырех машинах, «устроив беспорядочную стрельбу против безоружных», добавил он.

Олевский сообщил, что это произошло перед горисполкомом. По его ощущениям, стрельба по протестующим была ничем не спровоцирована, однако он также привел слова очевидца, что якобы убитый до начала стрельбы толкнул военного. Он также подтвердил, что военные стреляли очередями. Примерно через 20 минут после первой записи он сообщил: «Днепр» уехал из здания. Подкрепление. И уехали. Перестали стрелять. Сюда едет ополчение».

Похожие по теме материалы: 

На Востоке Украины пройдут референдумы об учреждении Донецкой и Луганской народных республик;

В Горловке Донецкой области 50 человек проголосовали на референдуме;

В Мариуполе очередь на референдум тянется на сотни метров;

МВД Украины направило спецподразделение нацгвардии «Киев-1» в Одессу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite