В Татарстане проверили инвестиционный климат при помощи «тайного инвестора»

Агентство стратегических инициатив (АСИ) при помощи «тайного инвестора» проверило, как регионы выполняют «дорожные карты» и работают с инвесторами. Татарстан успешно сдал этот экзамен,

Агентство стратегических инициатив (АСИ) при помощи «тайного инвестора» проверило, как регионы выполняют «дорожные карты» и работают с инвесторами. Татарстан успешно сдал этот экзамен, пишут «Ведомости». 

АСИ вместе с предпринимателями и экспертами подготовило 11 «дорожных карт» снижения административных барьеров. Их реализация должна помочь России к 2018 году достичь обещанного президентом Владимиром Путиным 20-го места в рейтинге Doing Business (92-е место в 2013 году).

В 22 регионах АСИ провело «контрольную закупку», его сотрудники, представляясь инвесторами, проверяли, как работают местные инвестиционные агентства.

Нареканий не вызвала работа агентств только в Татарстане, Калужской, Пензенской, Ульяновской и Ярославской областях, сообщил гендиректор АСИ Андрей Никитин.

В Астраханской, Белгородской, Вологодской и Воронежской областях сотрудники агентств не смогли обсудить проекты — просто передали буклеты. В Вологодской области отказались предоставить информацию по свободным площадкам, заявив, что это «их хлеб — они зарабатывают на знании этой базы деньги». Информацией о площадках не стали делиться и в Воронежской области. В Нижегородской области у сотрудников не нашлось визиток. В Кабардино-Балкарии потенциального инвестора не пустили даже в кабинет. В Челябинской области тоже разговаривать не стали, следует из мониторинга АСИ, ответ был: «Минуточку, мы с вами не договаривались о встрече, поэтому у меня сейчас нет времени». Представители Липецкой, Нижегородской, Челябинской областей, Пермского края и Удмуртии не стали разговаривать на английском

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite