В челнинских подъездах появятся видеокамеры

В мэрии были презентованы несколько инвестиционных проектов. Один из них – система видеонаблюдения за любым городским объектом в режиме реального времени. Например, за автомобилем

В мэрии были презентованы несколько инвестиционных проектов. Один из них – система видеонаблюдения за любым городским объектом в режиме реального времени. Например, за автомобилем на парковке, подъездом, офисом или детьми, которые остались дома одни. Получить «картинку» со своей видеокамеры можно в любой точке мира, достаточно иметь мобильный телефон, планшет или компьютер. Также свою камеру можно сделать общественной, то есть наблюдать за тем, что она снимает, сможет каждый желающий. Такие устройства, по словам разработчиков, выгодно размещать в магазинах, автосервисах, предприятиях, чтобы любой мог оценить качество работы.

Градоначальник Василь Шайхразиев идею оценил. Более того, он заявил, что город поставит вопрос о создании единого центра управления системы безопасности: в каждом подъезде будут установлены видеокамеры, изображения с которых и будут стекаться в этот центр, пишут «Челнинские известия».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite