В Казани за год угнано 272 автомобиля

Начальник отдела управления уголовного розыска МВД по РТ подполковник полиции Габбазов озвучил цифры зарегистрированных преступлений, связанных с хищениями и угонами автомототранспорта. По сравнению

Начальник отдела управления уголовного розыска МВД по РТ подполковник полиции Габбазов озвучил цифры зарегистрированных преступлений, связанных с хищениями и угонами автомототранспорта.

По сравнению с 2012 годом их было зарегистрировано на 192 факта меньше (с 1312 до 1120). Общее количество расследованных преступлений составило 751 факт, из них 112 – кражи, 639 – угоны.

Наибольшее количество преступных посягательств на транспортные средства в республике регистрируется в Казани (39%). В 2013 году своих автомобилей лишились 272 казанца, что на 20% меньше, чем в 2013 году. На 5 фактов (-2,9%) уменьшилось количество зарегистрированных краж автотранспорта (с 170 до 165).

В 2013 году в республике зарегистрировано 312 краж автомототранспорта против 334 в 2012 году. При этом их раскрываемость составила 34%. На показателе раскрываемости этого вида преступлений сказываются кражи так называемых иных транспортных средств: лодок, снегоходов, квадроциклов, скутеров, мопедов. Розыск данной техники затруднен тем, что владельцы не регистрируют ее в подразделениях ГИБДД. Сотрудники наружных служб ОВД при проверке не имеют возможности проверить принадлежность данной техники, поскольку потерпевшие зачастую не могут представить документы на них. 

По месту совершения большинство краж и угонов происходит на улицах – 70%, более 10% – во дворах домов, 8% угоняют из гаражей.

В течение 2013 года эксперты ЭКЦ МВД по РТ по результатам исследований автотранспортных средств выявили 459 единиц транспортных средств с измененными маркировочными обозначениями. Из них было выявлено 107 единиц транспортных средств, ранее находившихся в розыске. Из них лишь 8 автомобилей числились в розыске за нашим регионом. Остальные – за другими регионами России, преимущественно Московской и Ленинградской областями. А также по линии Интерпола за другими государствами.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite