Айдар Метшин: нормы ГТО нужны — парни не могут подтянуться на турнике

Нормы ГТО нужны, заявил сегодня на «деловом понедельнике» мэр Нижнекамска Айдар Метшин, говоря об отношении детей и подростков к урокам физкультуры.«Парни не могут

Нормы ГТО нужны, заявил сегодня на «деловом понедельнике» мэр Нижнекамска Айдар Метшин, говоря об отношении детей и подростков к урокам физкультуры.
«Парни не могут подтянуться на турнике. Не говоря уже о более сложных гимнастических упражнениях!», — отметил глава Нижнекамского района.

По словам Айдара Метшина, в Нижнекамске нормы ГТО возродились еще в 2009 году. Сдают их школьники и студенты. В общей сложности, более 40 тысяч человек. С каждым годом растет число тех, кому удается успешно сдать комплект ГТО из разных дисциплин — этот показатель достиг почти 40%. Специалисты объясняют такой небольшой процент слабой оснащенностью учебных заведений и нехваткой спортивного инвентаря. 

Айдар Метшин попросил управление по делам молодежи и спорту активизировать работу в этом направлении: «Раз уж мы в числе первых в Татарстане (а я думаю, что и в России) возродили норматив ГТО, у нас должен быть и самый лучший показатель по его выполнению».

Глава напомнил: уже с 2015 года спортивные результаты выпускников, в том числе и результаты сдачи комплекса ГТО, планируется учитывать при поступлении в вузы. 
Указ о возрождении системы ГТО (Готов к труду и обороне) Владимир Путин подписал на прошлой неделе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite