Айдар Метшин: нормы ГТО нужны — парни не могут подтянуться на турнике

Нормы ГТО нужны, заявил сегодня на «деловом понедельнике» мэр Нижнекамска Айдар Метшин, говоря об отношении детей и подростков к урокам физкультуры.«Парни не могут
Общество 14:10 / 31 марта 2014

Нормы ГТО нужны, заявил сегодня на «деловом понедельнике» мэр Нижнекамска Айдар Метшин, говоря об отношении детей и подростков к урокам физкультуры.
«Парни не могут подтянуться на турнике. Не говоря уже о более сложных гимнастических упражнениях!», — отметил глава Нижнекамского района.

По словам Айдара Метшина, в Нижнекамске нормы ГТО возродились еще в 2009 году. Сдают их школьники и студенты. В общей сложности, более 40 тысяч человек. С каждым годом растет число тех, кому удается успешно сдать комплект ГТО из разных дисциплин — этот показатель достиг почти 40%. Специалисты объясняют такой небольшой процент слабой оснащенностью учебных заведений и нехваткой спортивного инвентаря. 

Айдар Метшин попросил управление по делам молодежи и спорту активизировать работу в этом направлении: «Раз уж мы в числе первых в Татарстане (а я думаю, что и в России) возродили норматив ГТО, у нас должен быть и самый лучший показатель по его выполнению».

Глава напомнил: уже с 2015 года спортивные результаты выпускников, в том числе и результаты сдачи комплекса ГТО, планируется учитывать при поступлении в вузы. 
Указ о возрождении системы ГТО (Готов к труду и обороне) Владимир Путин подписал на прошлой неделе.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Жители Нижнекамска жалуются на поборы в детсадах

Жители Нижнекамска жалуются на поборы в детсадах: с родителей требуют деньги на улучшение материально-технической базы . Вопрос устройства ребенка в дошкольное учреждение также
Общество 13:07 / 31 марта 2014

Жители Нижнекамска жалуются на поборы в детсадах: с родителей требуют деньги на улучшение материально-технической базы . Вопрос устройства ребенка в дошкольное учреждение также решается с помощью взяток, несмотря на работу системы «Электронный детский сад». Об этом было заявлено сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии города.

За последние два года городской прокуратурой было рассмотрено 18 обращений по фактам коррупции при комплектовании дошкольных учреждений Нижнекамска. По словам главы Нижнекамского района Айдара Метшина, такое большое количество обращений — это серьезный сигнал. Нижнекамцы помнят нашумевшую историю об уголовном деле, заведенном в отношении начальника хозяйственно-эксплуатационной конторы УДО. Речь шла о хищении в крупном размере. Детсаду был нанесен ущерб более 500 тысяч рублей.

Айдар Метшин также сообщил на совещании, что в прошлом году «всплыли» нарушения со стороны муниципальных служащих. Это недостоверные сведения о доходах и имуществе. В итоге 28 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Кроме того, наказания понесли те, кто параллельно с госслужбой занимался коммерческой деятельностью. Есть у прокуратуры и вопросы относительно проведения аукционов в сфере Госзакупок. 

«Ситуация меняется недостаточными темпами, — подчеркнул мэр. — Я не открою секрета, если скажу, что в деятельности исполнительных органов местного самоуправления сохраняются коррупционные риски».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх