В Нижнекамске задержали двух жителей за изготовление надписей с нацистской символикой

В Нижнекамске завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего Владислава Крылова и 19-летней Алсу Багаутдиновой. Они обвиняются в возбуждении ненависти либо вражды и

В Нижнекамске завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего Владислава Крылова и 19-летней Алсу Багаутдиновой. Они обвиняются в возбуждении ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства.
По официальной версии, они с 2010 по 2013 год на своих страничках в одной из соцсетей в Интернете, выложили видеоролики экстремистской направленности.

Согласно заключению судебно-текстологической и лингвистической экспертиз видеоматериалы содержат информацию, призывающую к враждебным действиям, а также негативно оценивающая человека или группу лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии, а равно по принадлежности к какой-либо социальной группе.

Кроме того, Багаутдинова Алсу и Крылов Владислав изготовили из бумаги трафарет с рисунком нацисткой символики в виде свастики и с надписью «Мы вернулись». После чего, вечером 31 марта 2012 года, используя аэрозольный баллончик с черной краской, нанесли на фасаде зданий, в том числе детской поликлиники, надписи и рисунки, содержащие открытую пропаганду фашизма и фашисткой символики. Согласно экспертному анализу, данная информация так же направлена на возбуждение межнациональной ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы по признакам национальности, языка и происхождения, кроме того, подстрекает к насильственным действиям.

Вину Крылов признал, Багаутдинова не признала. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite