18 ноября не будет объявлено днем траура по России

В Татарстане 18 ноября объявлено днем траура по погибшим в крушении самолета «Боинг737», следовавшего рейсом «Москва-Казань». Соответствующий документ вчера подписал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Об этом

В Татарстане 18 ноября объявлено днем траура по погибшим в крушении самолета «Боинг737», следовавшего рейсом «Москва-Казань».

Соответствующий документ вчера подписал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РТ Юрий Камалтынов. Авиаэкспресс будет работать сегодня бесплатно. 

Однако, по всей России эта трагедия днем траура отмечена не будет. Так как, национальный траур в России обычно объявляется в том случае, когда число жертв превышает 60 человек. Нормативных актов, регулирующих, когда следует объявлять траур, в России не существует, и при объявлении дня скорби Президент РФ учитывает общественный резонанс трагедии и число её жертв. В данном случае траур объявлен по республике Татарстан. 

Напомним, что вчера, 17 ноября, в Казанском аэропорту потерпел крушение самолёт Боинг 737. В катастрофе погибло 50 человек — 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ РТ Александр Антонов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite