Фонд UCP, акционер «Вконтакте»: мы не считаем отставку Павла Дурова свершившимся фактом

Один из акционеров социальной сети «Вконтакте» — фонд UCP считает, что Павел Дуров по-прежнему является ее гендиректором, пишут «Ведомости».«Мы не считаем отставку Павла

Один из акционеров социальной сети «Вконтакте» — фонд UCP считает, что Павел Дуров по-прежнему является ее гендиректором, пишут «Ведомости».

«Мы не считаем отставку Павла Дурова с поста гендиректора «Вконтакте» свершившимся фактом», — цитирует газета партнера UCP Юрия Качуро. 

«Господин Сергеев [исполнительный директор «Вконтакте» Дмитрий Сергеев] явно превысил свои полномочия, приняв такое решение, не обсудив его с советом директоров. О вчерашней новости мы узнали из прессы и попросили наших юристов проанализировать ситуацию, — продолжает Качуро. — Как известно, мы не питаем особой симпатии к Павлу Дурову, но считаем абсолютно необходимым соблюдать законные процедуры при корпоративных действиях такой важности». 

Вопрос о гендиректоре «Вконтакте» будет рассматриваться на ближайшем совете директоров, пообещал Качуро.

Вчера Дмитрий Сергеев сообщил, что компания удовлетворила заявление Дурова об уходе, поданное 21 апреля 2014 года. По словам Сергеева, с тех пор Дуров так и не отозвал это заявление и по закону компания была вынуждена его удовлетворить.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite