ОБСЕ отправила группу переговорщиков в Славянск для освобождения наблюдателей

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) официально подтвердила, что в Славянск отправлена группа переговорщиков для освобождения задержанных наблюдателей миссии, сообщает «РИА

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) официально подтвердила, что в Славянск отправлена группа переговорщиков для освобождения задержанных наблюдателей миссии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Reuters. 

«Как ожидается, они (представители ОБСЕ) прибудут в регион сегодня», — цитирует агентство слова Татьяны Баевой — официального представителя ОБСЕ из штаб-квартиры в Вене.

Ранее «Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что сторонники федерализации остановили на одном из блокпостов автобус миссии ОБСЕ, причем представителей организации сопровождали украинские офицеры.

Он отметил, что в автобусе было 12 человек, и ополченцев смутило, что в состав миссии якобы входили действующие офицеры европейских стран — членов НАТО, а также украинского Генштаба.

По словам Пономарева, сейчас у них содержатся 11 членов военной миссии, проходившей под эгидой ОБСЕ — 8 европейцев и трое украинцев. Все они были заподозрены в шпионаже.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite