Топ-менеджеров и бухгалтеров будут сажать в тюрьму за фальсификации

Уголовная ответственность за фальсификацию отчетности может быть распространена на топ-менеджеров и бухгалтеров всех финансовых компаний.

Уголовная ответственность за фальсификацию отчетности, над введением которой для руководителей банков чиновники бьются несколько лет, может быть распространена на топ-менеджеров и бухгалтеров всех финансовых компаний.

Соответствующую норму предлагается ввести в поправки к Уголовному кодексу. Сейчас их рассматривает экспертный совет из Минэкономики, Минфина, Центробанка (ЦБ) и других финансовых организаций.

За внесение заведомо неполных или ложных сведений в отчетность, сокрытие информации, а также представление недостоверных сведений в ЦБ, их публикацию и раскрытие предлагается наказывать штрафами в 300-700 тысяч рублей, ограничением свободы до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет со штрафом.

По мнению МВД, данную поправку нужно распространить на все публичные компании с большим числом кредиторов, а не только на банки, как предполагается сейчас.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite