Огонь Универсиады опоздал на полтора часа

Сегодня в 9 утра начался финальный этап эстафеты огня Универсиады. На место доставки факел опоздал на полтора часа. По предварительному графику факел должен

Сегодня в 9 утра начался финальный этап эстафеты огня Универсиады. На место доставки факел опоздал на полтора часа.

По предварительному графику факел должен был дойти до конечной пешей точки возле первого здания КГУ к 11:30. Специально для этого события на «сковородку» были вызваны работники бюджетных сфер. В их задачу входило приветсвие факелоносцев «живым коридором», торжественно размахивая флажками.

«Нас собрали возле университета заранее, ещё в 10 утра, — рассказывает первому казанскому участник приветсвия Андрей Семёнов — мы прождали марафон на открытой площадке под палящим солнцем». По словам собеседника, организаторы не учли времени простоя и погодных условий, оставив подневольных «добровольцев» без питьевой воды.

«Вокруг нет ни одного киоска или подовольственного магазина — всё закрыли или снесли, — продолжает Семёнов — плюс, во время ожидания начался сильный ливень». 
В итоге, эстафета огня прибыла на место назначения только в 13:00, опоздав на полтора часа. От главного здания университета огонь доставлен на стадион «Казань-Арена» уже на специальном транспорте.

Марьям Исмагилова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite