Пожар на Тогаевской свалке до сих пор не потушен, и угрожает КАМАЗу

Из-за пожара на Тогаевской свалке в Набережных Челнах ОАО «КАМАЗ» столкнулось с проблемой утилизации отходов производства, рассказал руководитель пресс-службы автопредприятия Олег Афанасьев. КАМАЗ

Из-за пожара на Тогаевской свалке в Набережных Челнах ОАО «КАМАЗ» столкнулось с проблемой утилизации отходов производства, рассказал руководитель пресс-службы автопредприятия Олег Афанасьев.

КАМАЗ вынужден копить отходы у себя, что всерьез угрожает санитарной и пожарной обстановке на предприятии, вплоть до остановки производства. По словам Афанасьева, ежедневно от литейного производства автозавода образуется несколько тонн промышленных отходов.

По его словам, 21 мая на свалке начался пожар, 26 мая он перекинулся на территорию ООО «Поволжская экологическая компания» (ПЭК), занимающейся утилизацией отходов КАМАЗа. В результате полностью выгорела вся площадка утилизации КАМАЗа вместе с оборудованием (два пресса и шредер) стоимостью около 10 млн рублей.

Пожары на Тогаевской свалке происходят по нескольку раз каждое лето. Свалка считается официально закрытой с 2007года, однако фактически ее использует ООО «Спецэкотранс Челныкоммунхоз».

Пожар на свалке до сих пор не потушен, пожарные пытаются забросать тлеющий мусор землей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite