Рустам Минниханов: «На «Каравоне» больше всего запоминаются люди»

Как мы ранее писали
Как мы ранее писали, президент Татарстана Рустам Минниханов посетил сегодня
народные гуляния в селе Никольское. Праздник «Каравон» в селе Русское Никольское
проводился еще

Как мы ранее писали, президент Татарстана Рустам Минниханов посетил сегодня народные гуляния в селе Никольское.

Праздник «Каравон» в селе Русское Никольское проводился еще с XVI века, в мае в день святителя и чудотворца Николая Угодника. Возрожден «Каравон» был в 1988 году, когда он прошел в виде праздника русской фольклорной песни. А с 1993 года он приобрел статус фольклорного фестиваля. С каждым годом количество участников растет — в этом году на фестивале собрались более 150 коллективов со всего Татарстана и из 7 регионов России.
Посетивший фестиваль Рустам Минниханов лестно отзывался о празднике: «Очень важно сохранить эту самобытность — русскую, татарскую, чувашскую, любую. И такие праздники могут это сделать, поэтому мы должны их поддерживать», — считает президент.
«На «Каравоне» больше всего запомнилась люди. Они по собственному желанию пришли сюда, собрались из многих регионов России, населенных пунктов республики, это их праздник, — рассказал глава республики. — Мы видим, что этот праздник состоялся, он востребован, и мы его поддерживаем».
Фестиваль «Каравон» продолжится сегодня различными программами на площадках и завершится обрядовым исполнением хоровода всеми участниками фестиваля.


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *