Авария на коллекторе в Казани может завершиться уголовным делом

Часть Ново-Савиновского района и поселок Дербышки в течение трех суток находились без холодной и горячей воды. Это произошло после того, как на коллекторе

Часть Ново-Савиновского района и поселок Дербышки в течение трех суток находились без холодной и горячей воды. Это произошло после того, как на коллекторе на пересечении улиц Чистопольская и Амирхана в Казани в прошедшие майские праздники произошла крупная авария.

чрезвычайное происшествие случилось в ходе возведения в указанном месте пешеходного перехода. На данном объекте генеральным подрядчиком выступило ООО ПСО «Казань», которое не предупредило ни МУП «Водоканал», ни органы местного самоуправления о проведении работ. Они должны были это сделать за сутки до даты начала забивки шпунтов.

В итоге рабочие просто пробили канализационный коллектор и лишили часть Казани водоснабжения. Предварительная проверка показала, что «работы по устройству шпунтового ограждения на указанном участке выполнены с отклонением от проекта». Как заявили в городской прокуратуре, «строителями были нарушены технические условия и требования безопасности во время работы».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite