Казанцы предлагают: нет воды — пиши в прокуратуру

Сообщение о том, что подача воды началась, по всей видимости, оказалась преждевременной. Массового подключения не наблюдается до сих пор – судя по отзывам

Сообщение о том, что подача воды началась, по всей видимости, оказалась преждевременной. Массового подключения не наблюдается до сих пор – судя по отзывам жителей Ново-Савиновского района, «повезло» лишь жителям нескольких домов.

«Уже постирали две машинки, сварили обед, сделали две ходки с водой и едой к старикам-родителям на Лавреньева,22. Мы живем на Гаврилова, 2, они — в 500 метрах от нас. У них почему-то воды до сих пор нет», — комментирует происходящее жительница района на страницах «Бизнес online».

А пользователи социальной сети «ВКонтакте» уже предлагают организованно подавать заявления в прокуратуру и Роспотребнадзор.

«Эту ситуацию просто так оставлять просто недопустимо. Хватит на все закрывать глаза и со всем этим мириться, — пишет жительница Казани Елена Кулаева. — Иначе этот беспредел никогда не закончится! Они так и будут нас гнобить и издеваться».

В соцсети были размещены ссылки на прокуратуру,  и управление Роспотребнадзора.

Примерный текст, предложенный в одном из комментариев: «В связи с непринятием эффективных мер по обеспечению населения города Казани 10-12 мая 2013 года питьевой и технической водой для бытовых нужд прошу:

1. Инициировать судебное расследование в отношении ОАО «Водоканал» и муниципалитета г. Казани, а также поддержать иски граждан связанные с этим.

2. Дать Вашу правовую, санитарную или иную оценку ситуации, возникшей в Ново-Савиновском и прилегающем к нему районах, а также п. Дербышки включая оценку эффективности деятельности руководителей муниципалитета и ответственных за водоснабжение организаций.

«Поддерживайте эти обращения. Только вместе мы что-то сможем сделать!», — заявляет Елена.

Нам остаётся только присоединиться к её призыву. Потому, что власти города должны и обязаны решать подобные вопросы. Понятно, что коллектор бетонируется и вода отключена не просто так. Но обеспечить бочками всего лишь два района – задача для городских властей и соответствующих организаций вполне посильная.

Пока известно очередное время подключения воды. Комитет ЖКХ Казани дал официальный ответ ИА «Татар-информ» по ситуации, связанной с ликвидацией аварии. Как утверждают специалисты этого подразделения городского исполкома, воду в Ново-Савиновском районе и поселке Дербышки дадут сегодня, в районе 18-21 часа.

Источник: соцсеть «ВКонтакте»  и «Татар-информ»

Фото: you.tubeteika.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite