В Татарстане будут тестировать новую Ладу Калину

В этом месяце на АВТОВАЗе стартует серийное производство LADA Kalina нового поколения. На конвейер «ягодная» модель встанет 16 мая. На торжественной церемонии запуска серийного производства


В этом месяце на АВТОВАЗе стартует серийное производство LADA Kalina нового поколения.

На конвейер «ягодная» модель встанет 16 мая. На торжественной церемонии запуска серийного производства будут присутствовать президент тольяттинского автогиганта Игорь Комаров и специалисты завода, сообщает «АвтоСреда«.

В этот же день состоится и первое знакомство журналистов с автомобилем, после чего компания организует для них трехдневный тест-драйв новинки. Испытывать «Калину»  будут три дня: с 16 по 19 мая по маршруту Самарская область – Татарстан – Ульяновская область.

Для Kalina 2 АВТОВАЗ предлагает 3 новых варианта силовых агрегатов: 8-клапанный мотор 11186/21116 с облегченной ШПГ (1,6 л, 87 л.с.) + МКП с тросовым приводом; 16-клапаный двигатель 21126 (1,6 л, 98 л.с.) + АКПП; 16-клапанный мотор 21127 с модернизированной системой впуска (1,6 л, 106 л.с.) + МКП с тросовым приводом.

Все «люксы» будут оснащены подушками безопасности водителя и пассажира, электростеклоподъемниками передних и задних дверей, климатической системой Panasonic, передними сиденьями с обогревом, противотуманными фарами, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, мультимедийной системой с сенсорным 7-дюймовым дисплеем, USB-портом, SD-картой, Bluetooth и hands free.

В зависимости от модификации люксовые LADA Kalina также получат: навигационную систему, ветровое стекло с обогревом, ABS, BAS, систему курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочную систему (TCS), парктроник, датчики дождя и света.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite