Программа мероприятий Дня Победы

В Казани идет активная подготовка к празднованию 68-й годовщины Празднование будет проходить на двух основных площадках — на площади Свободы и в парке Победы.

В Казани идет активная подготовка к празднованию 68-й годовщины Празднование будет проходить на двух основных площадках — на площади Свободы и в парке Победы.

В преддверии памятной даты в районах запланировано проведение более 130 митингов и памятно-мемориальных мероприятий, 100 церемоний возложения цветов к памятникам, посвященным событиям Великой Отечественной войны, в каждом районе будет своя вахта Победы. Более 100 мероприятий пройдут в муниципальных учреждениях культуры – выставки, концерты и конкурсы.

Особое внимание уделяется вопросам внешнего благоустройства города. Тюльпаны украсят клумбы, мемориальные зоны и прилегающие к памятникам территории общей площадью 2 тыс.кв.метров.

8 мая ветераны со всей республики встретятся на торжественном мероприятии, посвященном 68-й годовщине Победы, в Татарском государственном академическом театре им.Г.Камала.

9 мая в 8.00 в местах воинских захоронений на Арском и Архангельском кладбищах состоятся торжественные возложения венков и цветов при участии ветеранов войны, руководства Республики Татарстан и Казани. В 9.00 в парке Победы состоится торжественное возложение цветов Президентом РТ к Вечному огню и памятнику женщинам-вдовам войны.

В 10.00 на пл.Свободы начнется парад войск Казанского военного гарнизона, затем пройдет концертная программа с участием ансамблей, творческих коллективов, солистов и исполнителей Казани и Татарстана.

В парке Победы с 12.00 начнутся народные гуляния, а в 14.00 состоится гала-концерт детского фестиваля «Фанфары Победы». С 18.00 в парке начнет работать молодежная концертная площадка. Завершатся мероприятия праздничным салютом в 22.00.

По информаци kzn.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite