Мошенники выудили у татарстанцев более 80 тысяч рублей

Несмотря на неоднократное предупреждение, жители республики становятся жертвами мошенников.

Несмотря на неоднократное предупреждение, жители республики становятся жертвами мошенников. 

В Ново-Савиновском районе Казани в 12.00 неизвестный с сотового телефона позвонил на домашний телефон женщины 1972 года рождения и представившись сотрудником полиции, под предлогом оказания помощи сыну, избившему в школе ученика, завладел 8000 рублей, которые потерпевшая перечислила на абонентский номер сотового телефона через платежный терминал в магазине «Пятерочка». 

В ОМВД России по Бугульминскому району поступило заявление от гражданина 1978 года рождения по факту мошенничества. 22 апреля около 16.00 неизвестный с сотового телефона прислал SMS-сообщение и под предлогом разблокировки банковской карты ОАО «Сбербанк России», завладел 76500 рублей, которые потерпевший перечислил сразу на четыре абонентских номера сотовых операторов через банкомат расположенный в магазине. 

Сотрудники полиции просят граждан сохранять бдительность и соблюдать меры предосторожности. Прежде чем следовать инструкциям аферистов, постараться собраться с мыслями и рассуждать логично: выяснить, кто именно звонит, уточнить его данные. Подключить к помощи соседей или известить близких друзей, тех, кому доверяете о поступившей от неизвестных информации. Не передавать и не перечислять деньги посторонним, не впускать их в дом, какие бы предлоги они не придумывали. Обязательно звонить в полицию по телефонам «02» или «052» (анонимно). 

Источник: Пресс-служба МВД По Республике Татарстан

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite