Если машина не того цвета разрешения выданные таксистам могут быть аннулированы через суд.

В Татарстане 4,4 тысячи такси не соответствуют требованиям закона о цвете

Если машина не того цвета разрешения выданные таксистам могут быть аннулированы через суд.

В Татарстане из 8 576 транспортных средств, на которые выданы разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, 4 417 не соответствуют требованию закона о цвете. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Марат Айзатуллин.

«Плановые проверки проводятся в соответствии с графиком, согласованным с органами прокуратуры на 2013 год, — рассказал замминистра. – На сегодняшний день проведены пять проверок в ходе которых действие разрешения на автомобиль, несоответствующий требованию закона, приостанавливается с возможностью последующего аннулирования. В ближайшее время мы проведем первую внеплановую проверку по исполнению выданного предписания», — пояснил замминистра.

Напомним, что закон «О перевозках пассажиров и багажа легковыми такси на территории Республики Татарстан» был принят 15 сентября 2011 года. С 1 января 2013 года все автомобили таксопарка должны быть окрашены в белый или желтый цвет, оборудованы специальным фонарем, опознавательными знаками, иметь всю необходимую технику: счетчики, кассовый аппарат.

В Татарстане до 1 февраля таксисты должны были привести цвета своих автомобилей в соответствие с законом. Всем перевозчикам были направлены информационные письма о необходимости устранить все нарушения.

Источник: «business-gazeta.ru»

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite