Спортивная инфраструктура в Казани – одна из лучших в Европе, считают французы

В Казани проходит визит глав делегаций стран-участниц Универсиады 2013. Встреча глав делегаций в столице Универсиады – давняя традиция Международной федерации студенческого спорта (FISU).

В Казани проходит визит глав делегаций стран-участниц Универсиады 2013.

Встреча глав делегаций в столице Универсиады – давняя традиция Международной федерации студенческого спорта (FISU). Напомним, 3-7 апреля в Казани собираются главы делегаций стран-участниц будущих Игр в ранге министров спорта или руководителей национальных федераций студенческого спорта.

«Из Франции в Казань приедет около 350 спортсменов, очень удобно, что аэропорт находится недалеко от Деревни», — рассказал глава французской делегации Венсан Роньон. Он также положительно оценил расположение спортобъектов по отношению к транспорту и безвизовый въезд в Россию для делегации, а вскоре и для спортсменов, которые примут участие во Всемирных студенческих спортивных соревнованиях. К слову, такой сервис вводится впервые на Играх и обеспечивается Указом Президента РФ Владимиром Путиным. «Спортивная инфраструктура в Казани – одна из лучших в Европе», — подытожил он.

Заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Ранко Тепавчевич рассказал, что делегаты сегодня осмотрели «Баскет-холл», Центральный стадион, Центр гребных видов спорта, Футбольно-легкоатлетический манеж и Деревню Универсиады.

«С точки зрения функциональности все продумано очень хорошо, — поделилась своими впечатлениями глава канадской делегации Триша Хенсон. – Объекты просто замечательные».

Триша рассказала, что она входила в состав делегации летней Универсиады-2009 в Белграде (Сербия). Сравнивая спортивные объекты в Казани с объектами других стран, она отметила, что все они соответствуют высокому «универсиадскому» уровню.

В течение дня делегаты продолжат осмотр Деревни Универсиады. Затем запланировано посещение Центра гимнастики, Дворца водных видов спорта, плавательного бассейна «Буревестник». Осмотр завершится передачей ключей Деревни Универсиады от строителей собственникам объекта.

Сообщает ИА «Татар-Информ»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite