Под талой водой в Татарстане постепенно оказываются населенные пункты и мосты. В результате обильного снеготаяния сегодня в зону подтопления попали два низководных автомобильных

В Татарстане вода топит деревни и мосты

Под талой водой в Татарстане постепенно оказываются населенные пункты и мосты. В результате обильного снеготаяния сегодня в зону подтопления попали два низководных автомобильных

Под талой водой в Татарстане постепенно оказываются населенные пункты и мосты. В результате обильного снеготаяния сегодня в зону подтопления попали два низководных автомобильных моста в Буинском районе через реку Свияга, которые имеют сообщение с населенными пунктами Черки-Кильдуразы и Киять Буинского муниципального района.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по РТ, проезд автотранспорта в населенные пункты осуществляется по объездной дороге. Необходимости в лодочных переправах нет. Запас продовольствия и питьевой воды в отрезанных от «большой земли» населенных пунктах создан, медицинское обеспечение организовано.

Кроме этого, вчера в результате повышения уровня воды в реке Улема оказались подтоплены приусадебные участки и придворовые территории в деревнях Чуру-Барашево и Танай-Тураево Апастовского района. Сообщил о резком подъеме воды местный житель.
В ЕДДС Дрожжановского района тоже поступило сообщение о том, что в результате повышения уровня воды в реке Большая Якла там тоже подтоплено несколько домов.

Пока на контроле Центра управления в кризисных ситуациях РТ находятся два муниципальных района Апастовский и Дрожжановский. На местах для ликвидации подтопления работают оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны, спасатели и представители дорожной и жилищно-коммунальной служб.

Пресс-служба МЧС России по РТ

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite