Средний Кабан превратился ядовитую зелёную жижу

Накануне в Центральное территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан поступила информация о загрязнении озера Средний Кабан на улице Техническая. С

Накануне в Центральное территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан поступила информация о загрязнении озера Средний Кабан на улице Техническая. С выездом на место, факт загрязнения водного объекта подтвердился, зафиксирован замор рыбы.

По улице Техническая у ОАО «Казанский завод синтетического каучука» имеется выпуск в циркуляционный канал, откуда и вытекала густая жидкость бело-зеленого цвета неизвестного происхождения. К месту происшествия в срочном порядке были приглашены представители государственно-надзорных органов (Центральная специализированная инспекция аналитического контроля, Казанская межрайонная природоохранная прокуратура, Управление Росприроднадзора по Республике Татарстан, Шестой природоохранный следственный отдел Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета России). Проведена работа по отбору проб воды — как на территории предприятия, так и на месте сброса и в озере Средний Кабан.

Сейчас следственные мероприятия продолжаются. Пробы воды направлены в лабораторию Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Имеющиеся у Министерства экологии материалы по вышеуказанному нарушению направлены в Казанскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite