Казанцам покажут, с какими жертвами строится метро

В кинотеатре «Мир» кинорежиссер Ильдар Ягафаров представит свои работы – документальный фильм «Сбойка сердец» и игровое кино «Югалту» («Потеря»).

В кинотеатре «Мир» кинорежиссер Ильдар Ягафаров представит свои работы – документальный фильм «Сбойка сердец» и игровое кино «Югалту» («Потеря»)

В фильме «Сбойка сердец» передана хроникальная летопись и истории судеб тех, кто строил метро. Мало кто знает, что команда, которая прокладывает тоннели для казанского метрополитена, до этого работала на Байкало-Амурской магистрали в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Эти люди приехали в Казань в 1997 году по приглашению правительства Татарстана, когда закончились работы на БАМ и строители остались без дела. Поэтому, «Сбойка сердец» не столько о казанском метро, сколько о людях.

Вторая работа — короткометражный игровой фильм «Югалту», показывающий проблему разобщенности людей одной нации. В фильме история трех братьев, разъехавшихся по разным городам.

Съемки фильма проходили в Пермском крае, в Санкт-Петербурге и в Казани в жуткие морозы. Этот фильм ответ тем, кто незнание языка ставит в вину татарам, живущим, например, в Москве. Ягафаров уверен, нельзя отвергать таких людей, ведь в душе они остаются людьми своей национальности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite