Проект благоустройства озера Харовое представили в Казани

Предварительный проект благоустройства озера Харовое презентовала на экологическом совете в исполкоме Казани проектная организация «Ренессанс Про», сообщает пресс-служба мэрии. В проекте заложено ограждение

Предварительный проект благоустройства озера Харовое презентовала на экологическом совете в исполкоме Казани проектная организация «Ренессанс Про», сообщает пресс-служба мэрии.

В проекте заложено ограждение территории, создание пяти входных групп, прокладка дорожек только по существующим тропинкам с отказом от прогулочной зоны по периметру большого озера («с тем чтобы ничего не засыпать и не углублять»), освещение только дорожек. А также благоустройство трех пустующих сегодня естественных площадок. На одной из них предполагается создание детской площадки с деревянными скульптурами обитающих на территории животных (выдра, утка, лягушка и т.д.), на другой – установка спортивных тренажеров, а третью зону — ту, что ближе к озеру, – предлагается сделать зоной созерцания, установив там скамейки. 

Также жители близлежащих домов считают необходимой на территории природного комплекса установку информационных стендов для детей, питьевых фонтанчиков, биотуалета и мусорных контейнеров и организацию парковки.

Ранее по теме:

Озеро Харовое в Казани будет благоустроено ко Дню города

KazanFirst. Новости Казани и Татарстана

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite