В Челнах сегодня похоронят мальчика, погибшего в водозаборной трубе на озере

10-летнего мальчика, погибшего в водозаборной трубе на озере садового общества «Прибрежный» в Тукаевском районе, похоронят сегодня в Набережных Челнах. 5 июля после обеда

10-летнего мальчика, погибшего в водозаборной трубе на озере садового общества «Прибрежный» в Тукаевском районе, похоронят сегодня в Набережных Челнах.

5 июля после обеда ребенок пошел на местный водоем. Там он решил искупаться возле насосной станции, которая обеспечивает водой садовое общество. Когда школьник плавал у одной из труб станции, включился механизм «продувки». Его начало засасывать.

Мужчина, который был на берегу, попытался вытащить мальчика. После того, как ему это не удалось, он сообщил о происшествии по номеру «112». К тому времени ребенка затянуло в трубу, и он попал в систему фильтрации, которая перемолола его. Шансов выжить у мальчика не было. От полученных травм смерть наступила мгновенно. Прибывшие сотрудники МЧС разрезали трубу. Судмедэксперты достали останки и передали их следователям. Известно, что трубы станции не оснащены защитными решетками.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Как стало известно KazanFirst, официально останки ребенка числятся как «фрагменты неизвестного». Их направили на экспертизу ДНК. Хоронить останки будут в закрытом цинковом гробу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite