Магдеев поблагодарил педагога «Бисеринок», сопровождавшего детей во время теракта в Стамбуле

Марина Мажуева и ее воспитанницы из ансамбля «Бисеринки» Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев по телефону поблагодарил педагога детского ансамбля «Бисеринки» Марину Мажуеву, которая

Марина Мажуева и ее воспитанницы из ансамбля «Бисеринки»

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев по телефону поблагодарил педагога детского ансамбля «Бисеринки» Марину Мажуеву, которая была рядом с воспитанницами во время теракта в стамбульском аэропорту.

Мажуева сопровождала ансамбль из 15 человек на конкурсе в Болгарии. Оттуда дети должны были с пересадками через Турцию долететь до Казани. Однако этой ночью, когда они были в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, прогремели три взрыва. Как предполагают турецкие власти, за организацией этого теракта стоит ИГИЛ (запрещена в РФ). По последним данным, жертвами взрывов стали 43 человека. Девочки и педагог не пострадали. Сейчас дети в безопасности, ночь они провели в одном из предоставленных им отелей. Ближайшим рейсом их переправят в Россию.

Как сообщает пресс-служба мэрии Челнов, в телефонном разговоре Магдеев поинтересовался состоянием девочек, поздравил с победой на конкурсе «Мир, искусство и море», который проходил в Болгарии, и поблагодарил за выдержку.

«Благодарю вас за организованность, умение принимать правильные решения в самой нестандартной ситуации. Вы настоящий педагог с большой буквы, в трудную минуту в кратчайшие сроки сумели организовать условия для обеспечения безопасности 15 челнинских детей. Родители ваших воспитанниц благодарны вам за поддержку», — цитирует слова Магдеева пресс-служба мэрии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite