15 детей из ансамбля «Бисеринки» отправятся из Стамбула в Татарстан ближайшим рейсом

Руководство Татарстана держит под контролем ситуацию с детьми из челнинского танцевального коллектива «Бисеринки», которые не смогли вчера вечером, 28 июня, вылететь домой из

Руководство Татарстана держит под контролем ситуацию с детьми из челнинского танцевального коллектива «Бисеринки», которые не смогли вчера вечером, 28 июня, вылететь домой из международного аэропорта «Ататюрк» в Стамбуле, сообщает пресс-служба президента РТ. 

По поручению главы Татарстана Рустама Минниханова вопросом доставки детей в республику занимаются все соответствующие структуры. Ближайшим рейсом их переправят в Россию. Уже приобретены авиабилеты на сегодняшний рейс «Стамбул – Казань» в 21:15. 

Сейчас все дети находятся в безопасности, ночь они провели в одном из предоставленных им отелей, утром были обеспечены завтраком. 

Танцевальный коллектив – 15 девочек по 11-12 лет – и их руководитель возвращались домой после участия в международном танцевальном конкурсе в Болгарии транзитом через Стамбул. Они прибыли в аэропорт вчера вечером и сдали багаж, когда произошел теракт. Руководитель группы сумела собрать детей и отвести их в безопасное место, а затем позвонила в РФ и сообщила о ситуации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бах
Хорошо, что не пострадали девочку, скорее пусть домой возвращаются
0
0
Ответить

Алла
Везде теперь небезопасно, ужс
0
0
Ответить

Габрахар
Ну все, Турцию теперь как Египет закроют
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite