Астахов: 15 детей из Татарстана не могут вернуться домой из-за теракта в аэропорту Стамбула

15 детей из Татарстана не могут улететь из Стамбула после терактов в местном аэропорту. Об этом в твиттере написал  уполномоченный при президенте РФ

15 детей из Татарстана не могут улететь из Стамбула после терактов в местном аэропорту. Об этом в твиттере написал  уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Из-за терактов в а/п Стамбула 15 детей из Татарстана оказались «заложниками» трагедии. У них кончились деньги и они не могут вылететь домой»,  – говорится в сообщении Астахов.

15 девочек-участниц набережночелнинского ансамбля «Бисеринки» оказались в Турции из-за пересадки. Они летели из Болгарии, где участвовали в международном конкурсе.

Астахов отметил, что сейчас дети находятся в безопасности. «Дети очень напуганы, их эвакуировали ночью из а/п, высадили в центре Стамбула даже не предоставив крова и ночлега. Сейчас все уже в гостинице», – отмечается в сообщении. 

Высокопоставленный турецкий чиновник заявил, что в результате взрывов в аэропорту Стамбула накануне погибли около 50 человек, сообщает ТАСС. Чиновник пояснил, что все первоначальные признаки указывают на то, что организатором терактов выступила террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite