Глава поселения в Лениногорском районе, из-за халатности которого заживо сгорели дети, остался безнаказанным

К штрафу в 20 000 рублей приговорил суд Лениногорска главу Старокувакского сельского поселения Юсупа Валиуллина, из-за халатности которого на пожаре погибли пятеро детей

К штрафу в 20 000 рублей приговорил суд Лениногорска главу Старокувакского сельского поселения Юсупа Валиуллина, из-за халатности которого на пожаре погибли пятеро детей и их мать. Однако суд учел время пока Валиуллин был под домашним арестом и освободил его от наказания, сообщает пресс-служба правозащитной организации «Акцент».

Трагедия в селе Старый Кувак произошла в ночь на 9 января этого года. Во время пожара в доме сгорели 27-летняя местная жительница Ольга Журавлева и ее пятеро детей, старшему из которых было 10 лет, младшему — полгода. Ее 47-летнего сожителя с ожогами доставили в больницу. Шестой ребенок в тот день ночевал у бабушки.

По данным следствия, Валиуллин знал, что площадь дома для семьи из восьми человек — 20 кв. м. Однако он не предпринял меры по улучшению их жилищных условий. Кроме того, он не сообщил чиновникам местного исполкома о материальных трудностях семьи, не сообщил об этом и в органы опеки. В августе 2013 года за неуплату долга в 24 000 рублей в доме приостановили подачу газа. Семья была вынуждена отапливать жилище самодельными электроприборами.

В начале марта Валиуллина заключили под стражу и предъявили ему обвинение по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Валиуллин вину признал. Еще 16 чиновников и двоих полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Правда
Вот так всегда. Ты же глава поселения, приди посмотри, как люди живут, дай сигнал наверх, разберись, держи под контролем, это ж бомба замедленного действия, сегодня обошлось, завтра случится самое худшее, видно же было, что не благополучная семья. Раздолбаи. Худший расклад имеет большие шансы, всем похер.
0
0
Ответить

НИК
Компенсация за смерть 5-ти человек должна быть не менее 10 млн.руб.За мытарства в 20 кв. м. 7 лет семьи из 7-ми человек которым по закону положено не менее 6 метров на человека. Если биологический отец в настоящее время не является опекуном данного ребенка ему компенсацию выплачивать не стоит. Из публикации не видно у чьей бабушки он находился в момент пожара если по отцовской линии, то исковые требования со стороны отца будут обоснованными в пользу ребенка. Это позволит ребенку и его приемной семье приобрести благоустроенное жилье,, компенсирует расходы на потерю кормильца и частично моральный ущерб. Кроме того ребенку должны быть выплачены все компенсационные выплаты полагающиеся по закону многодетной малообеспеченной семье, матери одиночки не менее чем за 3 предыдущих года.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite