Роскомнадзор начал блокировать сайты с призывами бойкотировать выборы в Госдуму

Четыре сайта, призывающие к бойкоту выборов в Госдуму России, заблокированы Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры России, сообщает пресс-служба ведомства. На сайтах содержались материалы агитационного

Четыре сайта, призывающие к бойкоту выборов в Госдуму России, заблокированы Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры России, сообщает пресс-служба ведомства.

На сайтах содержались материалы агитационного характера с целью популяризировать идею бойкота выборов в Госдуму. Материалы включены в единый реестр запрещенной информации, при этом с двух ресурсов противоправная информация уже удалена. Доступ к двум оставшимся блокируется операторами связи.

«Помимо агитации граждан бойкотировать выборы на указанных ресурсах осуществлялась координация действий граждан по организации протестных акций, проводимых с нарушением установленного порядка», – говорится в сообщении Роскомнадзора.

Кроме того, ведомство проводит мониторинг распространения указанной информации в интернете, и в случае ее копирования на других сайтах они также будут включены в реестр.

Фото: caoinform.ru

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite