Правозащитники Татарстана готовят компенсационные иски за гибель на пожаре многодетной семьи

Взыскать компенсацию морального вреда с муниципалитета планируют правозащитники в пользу родственников многодетной семьи, которая погибла на пожаре в селе Старый Кувак Лениногорского района

Взыскать компенсацию морального вреда с муниципалитета планируют правозащитники в пользу родственников многодетной семьи, которая погибла на пожаре в селе Старый Кувак Лениногорского района Татарстана. Об этом сообщает правозащитная группа «Акцент».

Ранее к штрафу в 20 000 рублей суд приговорил главу сельского поселения, где произошла трагедия. При этом суд учел время, пока Юсуп Валиуллин был под домашним арестом, и освободил его от наказания.

Трагедия в селе Старый Кувак произошла в ночь на 9 января этого года. Во время пожара в доме сгорели 27-летняя местная жительница Ольга Журавлева и ее пятеро детей, старшему из которых было 10 лет, младшему — полгода. Ее 47-летнего сожителя с ожогами доставили в больницу. Шестой ребенок в тот день ночевал у бабушки.

По материалам уголовного дела, Валиуллин знал, что площадь дома для семьи из восьми человек — 20 кв. м. Однако он не предпринял меры по улучшению их жилищных условий. Кроме того, он не сообщил чиновникам местного исполкома о материальных трудностях семьи, не сообщил об этом и в органы опеки. В августе 2013 года за неуплату долга в 24 000 рублей в доме приостановили подачу газа. Семья была вынуждена отапливать жилище самодельными электроприборами.

В начале марта Валиуллина заключили под стражу и предъявили ему обвинение по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Валиуллин вину признал. Еще 16 чиновников и двоих полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite