Более 150 россиян не могут вылететь на родину из Стамбула

Из аэропорта Стамбула в Россию до сих пор не вылетел ни один самолет. Об этом сообщил генконсул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев, передает

4bPZI_6QTqs

Из аэропорта Стамбула в Россию до сих пор не вылетел ни один самолет. Об этом сообщил генконсул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев, передает РИА «Новости».

По его словам, пассажиров расселяют в отели.

«За последние три часа отправили в гостиницы больше ста человек. Периодически поступают звонки в генконсульство, мы людей ориентируем на ту точку, где в аэропорту находится наш сотрудник, они его находят, он собирает группу, и представители авиакомпании Turkish Airlines сразу отправляют их в гостиницу. Внешне все более-менее отлажено, но естественно, иногда бывают и сбои. Наш сотрудник также съездил во второй аэропорт Стамбула Сабиха Гёкчен. Там также всех желающих отправляют в гостиницу, и нет ситуации из ряда вон выходящей. Однако понятно, что люди нервничают, переживают, поэтому нельзя сказать, что всё очень спокойно», – рассказал Подъелышев.

В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

 

Фото: vk.com

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite