Путин предложил Медведеву подумать над укреплением национальной валюты

Президент России Владимир Путин предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать над мерами, которые необходимы для укрепления национальной валюты, передает пресс-служба Кремля. «Мы с вами

25qD2qOGvSmCtPoopZXqBqrA5jdMlRFv

Президент России Владимир Путин предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать над мерами, которые необходимы для укрепления национальной валюты, передает пресс-служба Кремля.

«Мы с вами внимательно смотрим за тем, что происходит в экономике, и знаем, что сейчас наблюдается определенное укрепление национальной валюты. Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам, конечно, нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами», – заявил Путин.

Премьер ответил президенту, что правительство работает в соответствии с планом на текущий год, который включает в себя поддержку реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, несырьевого экспорта. Глава правительства также отметил, что поддержка несырьевого экспорта уже дает результат – выросла доля несырьевого экспорта в общей структуре доходов российского бюджета.

Президент акцентировал внимание премьера на возврате к трехлетнему бюджету и выразил надежду, что этот фактор будет учитываться властями на ближайшую и среднесрочную перспективу.

 

Фото: пресс-служба президента РФ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite