В Госдуме предложили давать тюремный срок за осквернение гимна России

Законопроект об установлении уголовной ответственности за надругательство над гимном РФ вплоть до лишения свободы на срок до одного года внесли в Госдуму члены

Законопроект об установлении уголовной ответственности за надругательство над гимном РФ вплоть до лишения свободы на срок до одного года внесли в Госдуму члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас, Владимир Полетаев и депутат парламента Разиет Натхо, сообщает «Интерфакс».

Согласно законопроекту, оскорбление российского гимна будет наказываться лишением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Законопроект приравнивает наказание за оскорбление одного из государственных символов России — гимна — к наказанию за оскорбление уже защищенных Уголовным кодексом государственных герба и флага.

В законопроекте отмечается, что статья 70 Конституции наделяет герб, гимн и флаг РФ одинаковым статусом государственных символов, однако уголовное наказание до одного года лишения свободы пока распространяется только на оскорбление герба и флага. Гимн же защищен только статьей КоАП.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Патриоот
Тогда первым делом надо посадить наших недофутболистов. Они не только слов не знают, но еще и флаг с гербом систематически оскорбляют. Даешь новую петицию!
0
0
Ответить

Мужик
Дышать можно?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite