Киберпреступники запустили новый вирус, ворующий деньги с банковских карт

Новую модификацию вируса, позволяющего красть деньги с банковских карт, обнаружили специалисты по информационной безопасности компании Symantec. Об этом они сообщили в официальном блоге

KVR_000839_00017_1_t218_144503

Новую модификацию вируса, позволяющего красть деньги с банковских карт, обнаружили специалисты по информационной безопасности компании Symantec. Об этом они сообщили в официальном блоге компании.

Android.Fakebank.B. – новая версия трояна может блокировать исходящие звонки на номера банковской службы поддержки, препятствуя тем самым своему обнаружению. Попадая в систему, вирус маскируется под банковский клиент, постепенно собирая необходимые для кражи денежных средств данные.

Вирус уже обанкротил несколько тысяч пользователей из России и Южной Кореи. Несмотря на блокировку возможности вызова, ничто не мешает жертве связаться с банком с другого телефона или посредством VoIP-сервисов, однако до тех пор, пока клиент не сообщит о взломе счета, злоумышленники будут оставаться его полноправными владельцами.

Специалисты рекомендуют всегда обновлять антивирусное ПО, скачивать приложения только с проверенных ресурсов и чаще делать резервные копии данных.

 

Фото: money.rambler.ru

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite