Бастрыкин: контролировать обеспечение безопасности детского отдыха будет Следком

Обеспечение безопасности детского отдыха является одной из важнейших задач Следственного комитета России. Об этом заявил глава СКР Александр Бастрыкин, сообщает «Российская газета». По

TASS0294523

Обеспечение безопасности детского отдыха является одной из важнейших задач Следственного комитета России. Об этом заявил глава СКР Александр Бастрыкин, сообщает «Российская газета».

По его словам, для этого нужно реорганизовать всю систему отдыха детей, сформировать федеральный реестр профильных организаций.

«Как показала страшная трагедия с детьми в Карелии, одной из важнейших задач сейчас является обеспечение безопасности детского отдыха. Для этого необходимо принять срочные меры к реорганизации всей системы отдыха и оздоровления детей, сформировать федеральный реестр таких организаций. В нем в обязательном порядке должна содержаться информация о результатах проверок мест отдыха детей МЧС и Роспотребнадзором, а также органов, осуществляющих надзор в сфере образования», – сказал Бастрыкин.

Помимо этого, он отметил, что нужно «проработать вопрос о наделении контрольно-надзорных органов правом проведения внеплановых проверок мест детского отдыха». Также, по словам Бастрыкина, нужно как можно скорее ввести лицензирование на деятельность по организации детского отдыха.

 

Фото: legal.report

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite