В Альметьевске к 2030 году построят новый микрорайон, три школы и ледовый дворец — исполком

Новые школы, детские сады, спортивные и культурные площадки появятся в Альметьевске в ближайшие 14 лет. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома по экономике

Новые школы, детские сады, спортивные и культурные площадки появятся в Альметьевске в ближайшие 14 лет. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома по экономике Андрей Подовалов на публичных слушаниях по стратегии развития Альметьевского района до 2030 года.

К 2020 году в районе должны появиться три новые школы на 1710 мест и три детских сада на 340 мест. Также запланировано создание медицинского центра комплексной помощи пациентам с онкозаболеваниями, строительство перинатального центра, сельских ФАПов, модернизация амбулаторного отделения городской поликлиники №3 и детского стационара с созданием приемно-диагностического отделения.

К 2030 году в Альметьевске, в селах Ильтен Бута, Новое Каширово, поселке Нижняя Мактама появятся многофункциональные культурные центры. В планах — создание универсальной концертной площадки на 3000 человек, строительство здания картинной галереи, детской художественной школы, спортивного комплекса «Мирас» с бассейном и пятью универсальными спортзалами, реконструкция Ледового дворца, строительство легкоатлетического манежа и нового Ледового дворца, открытие ДЮСШ в поселке Нижняя Мактама, создание федерации бадминтона.

Также запланировано строительство нового микрорайона на площади 341,8 га, реконструкция городских дорог, благоустройство городского водохранилища и каскада прудов, создание велодорожек протяженностью 250 км.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite