Пять человек погибли в результате взрыва и пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Красноярском крае

Пять человек погибли, семеро госпитализированы в результате взрыва и пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Красноярском крае, судьба еще трех остается неизвестной,

Пять человек погибли, семеро госпитализированы в результате взрыва и пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Красноярском крае, судьба еще трех остается неизвестной, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя руководителя отдела дежурных следователей ГСУ СК региона Виктора Волкова.

«Погибло пять человек, госпитализированы семь, еще судьба трех пока остается неизвестной», — сказал собеседник агентства.

В воскресенье вечером в ректификационной колонне завода произошел взрыв, колонна разрушилась, из нее вылился газ, он начал гореть на площади 400 кв. м.

Пресс-секретарь НПЗ Мрина Солодухина сообщила, что четверо из семи пострадавших транспортированы в ожоговый центр в Красноярске. Трое госпитализированы в ЦРБ Ачинска.

На место выехал исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский.

Как сообщается на сайте главного следственного управления СК по региону, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», максимальное наказание по которой — до семи лет лишения свободы.

ОАО «Ачинский НПЗ» принадлежит крупнейшей российской нефтяной компании ОАО НК «Роснефть».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite