Минобороны опровергло сведения о нарушении воздушного пространства НАТО 

В Минобороны России опровергли заявления о якобы нарушении российскими военными самолетами воздушного пространства НАТО, сообщает РИА «Новости». «С нескрываемым удивлением узнали из выступления

В Минобороны России опровергли заявления о якобы нарушении российскими военными самолетами воздушного пространства НАТО, сообщает РИА «Новости».

«С нескрываемым удивлением узнали из выступления болгарского министра обороны Николая Ненчева на местном телеканале NovaTV о якобы росте нарушений в прошлом месяце некой «болгарской зоны ответственности воздушного пространства НАТО» российскими военными самолетами с «выключенными транспондерами» — сказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, хотелось бы услышать пояснения о том, «насколько далеко от воздушных границ Болгарии простираются границы воображаемой им (Ненчевым) зоны ответственности воздушного пространства НАТО?»

Конашенков отметил, что самолеты российских ВКС в плановом режиме регулярно выполняют полеты над акваторией Черного моря, однако маршруты их полета пролегают в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Ранее эфире Nova TV Ненчев заявил, что российские военные самолеты с выключенными транспондерами входили в так называемую «болгарскую зону ответственности» в воздушном пространстве НАТО четыре раза за прошлый месяц. По его словам, Болгария потребовала объяснения нарушений у Москвы, назвав инциденты «провокацией в отношении Болгарии и ее ВВС». Также он отметил, что «мы принимаем превентивные меры».

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite